Топ-100 Заправочный рыбный суп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заправочный рыбный суп

01.11.2023

Заправочный рыбный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Заправочный рыбный суп - это упрощенная русская версия традиционного французского супа под названием буйабес. Приготовление средней сложности, но результат - великолепнейший.

Ингредиенты

  • Судак — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика
  • Черный перец горошком
  • Семена фенхеля и укропа
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Вино белое сухое — 200 мл.
  • Зелень
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь, нам нужен очищенный, выпотрошенный, освобожденный от жабр судак. При желании, судака можно заменить другой рыбой - это не принципиально, просто у меня был именно судак.

2

Судака разделываем, вырезаем филейную часть. Филе отставляем, а все остальное (голову, хвост, плавники) кладем в кастрюлю, заливаем 2.л воды и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения.

3

С закипевшего бульона снимаем пенку. Когда пенка перестанет выделяться - добавляем в кастрюлю луковицы, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, фенхель и укроп. Накрываем крышкой и варим на слабом огне при медленном кипении 2 часа.

4

Пока варится бульон - сделаем заправку. В небольшом количестве масла обжариваем кольцами нарезанный лук-порей.

5

Через пару мин. , когда лук станет полупрозрачным, добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.

6

Тушим порей в томатах примерно 4- мин. , после чего добавляем вино и тушим при медленном кипении ещё примерно 1 мин. .

7

По истечению оговоренных 1 мин. надо добавить в сковороду филе судака, нарезанное на небольшие порционные кусочки. Добавляем желаемые специи (соль, перец, ещё что-либо по вкусу), доводим соус до кипения и готовим ещё примерно мин. .

8

Из рыбного бульона удаляем все, что в нем варилось, сам бульон процеживаем. В процеженный бульон перекладываем содержимое сковороды. Ставим заправочный суп на огонь, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, выправляем на соль-перец и снимаем с огня.

9

Даем супу настояться мин. 10-1, после чего разливаем по тарелкам и подаем. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту