Топ-100 Салатик «Лежер»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салатик «Лежер»: рецепт

21.11.2023

Салатик «Лежер»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • Для заправки потребуется:
  • масло оливковое — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Сметана — 2.5 ч. л.
  • Уксус бальзамический (неполная) — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вчерашний, немного подсохший батон нарезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Также сухарики можно запечь в духовке при температуре 180 ℃ в течение 10 мин. , один раз перевернуть.

2

Нарезать кубиками помидоры, натереть сыр.

3

Приготовить заправку из бальзамического уксуса, горчицы, сметаны, оливкового масла, соли и перца. Ингредиенты взбить венчиком.

4

Вымыть зеленый салат, высушить, порвать руками на небольшие кусочки, выложить в общую салатницу или порционно. Сверху – обжаренные сухарики и помидоры, посыпать блюдо сыром, полить заправкой перед подачей на стол, чтобы хлеб не успел размокнуть.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту