Заправка для борща из свеклы на зиму
Ингредиенты
- Растительное масло — 200 мл.
- Морковь — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Свекла — 3 кг.а
- Болгарский перец — 1 кг.
- Вода — 0,5 Литра
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 150 мл.
- Зелень петрушки и укропа — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.
В чугунном казане протушите морковь в течение мин.. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.
Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью ещё 10 мин.. Постоянно помешивайте.
Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите ещё 1 мин. .
Затем добавляйте перец и помидоры.
Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, всё тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 мин. .
Добавьте зелень, перемешайте и протушите ещё 10 мин.. Заправка готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту