Топ-100 Запеканка творожная в духовке без манки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка творожная в духовке без манки

30.10.2023

Запеканка творожная в духовке без манки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Абрикос — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте продукты для запеканки. Абрикосы вымойте и удалите косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой.

2

В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу.

3

Добавьте сметану и муку. Перемешайте массу до однородного состояния.

4

Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Перемешайте.

5

Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Пересыпьте творог, разровняйте. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 мин. .

6

Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально. После чего можно порезать кусочками и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту