Топ-100 Запеканка с тыквой и творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с тыквой и творогом

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Запеканка с тыквой и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Запеканка из тыквы с творогом - нежный, полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. В сезон тыквы обязательно воспользуйтесь этим солнечным даром природы. Итак, готовим запеканку!

Ингредиенты

  • Утка — 1,5-1,7 кг.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Грибы — 0,5 кг.
  • Картошка — 0,5 кг.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Соль, перец
  • Зелень (кинза, базилик, кориандр)
  • Вода — 0,5 Литра
  • Растительное масло — 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

2

Тыкву очистите, помойте, нарежьте и запеките в духовке или микроволновке.

3

После разомните вилкой или взбейте блендером до консистенции пюре.

4

Добавьте яйцо, две щепотки соли и сахар по вкусу.

5

Всыпьте столовую ложку картофельного крахмала с горкой и перемешайте.

6

Творог выложите в глубокую посуду.

7

Добавьте яйцо.

8

Соль и сахар.

9

Взбейте творог с яйцом, солью и сахаром до консистенции крема.

10

Добавьте столовую ложку крахмала с горкой.

11

Форму для выпечки смажьте маслом. Поочередно выкладывайте две ст. л.тыквенного пюре и две ст. л.творожной смеси.

12

Таким образом заполните всю форму.

13

Готовьте творожную запеканку в духовке при температуре 1-180 ℃ 40-4 мин. .

14

Готовую творожную запеканку с тыквой охладите, достаньте из формы и нарежьте на порции. Подавайте со сметаной, вареньем, мёдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту