Топ-100 Пирог на кефире с мясом и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на кефире с мясом и картошкой: рецепт

21.11.2023

Пирог на кефире с мясом и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста
  • кефир — 1 стакан
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука — 2.5 стакана
  • кунжут — 3 гр.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Для начинки
  • мясной фарш — 300 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир, соль (1/3 ч. л. ), оливковое масло – перемешать. Добавить муку (2 стакана) - перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, высыпать еще ½ стакана муки и замесить.

2

Картофель и лук нарезать на кубики, сложить в глубокую тарелку, добавить фарш, соль (1 ч. л. ), перец (1/2 ч. л. ) – перемешать.

3

Тесто раскатать кругом. Выложить в центр теста начинку. Один край теста подтянуть к середине и к нему подтягивать оставшееся тесто, перед последним защипыванием теста, выпустить воздух их пирога.

4

На противень постелить бумагу, присыпать мукой, переложить пирог и сверху слегка пройтись скалкой. Верх наколоть вилкой, не протыкая дна. В середине сделать дырочку для выхода пара.

5

Смазать пирог кефиром, посыпать кунжутными семечками. Ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту