Топ-100 Запеканка с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с рисом

30.10.2023

Запеканка с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Рис — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Морковь — 200 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вылейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Рис хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Как только молоко закипит, засыпайте в него рис. Уменьшите огонь до среднего и варите мин. 20-2, не забывая постоянно помешивать.

2

В готовую рисовую кашу добавьте масло, хорошо перемешайте и снимите с огня. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванилью и добавьте в рисовую кашу.

3

Подготовим наши фрукты. Яблоки и морковь нужно вымыть и почистить. Морковь натрите на средней терке. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Изюм нужно промыть, перебрать от мусора и замочить в теплой воде мин. на двадцать. Все подготовленные фрукты и овощи положите в рисовую смесь. Хорошо перемешайте.

4

В отдельной посуде взбейте миксером белки и добавьте к нашим компонентам. Аккуратно перемешайте.

5

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите нашу смесь в форму и разровняйте поверхность. Духовку нужно разогреть до 180 ℃. Наша запеканка будет запекаться примерно 30 мин.. Готовую запеканку нужно немного остудить, разрезать на порционные куски. Подать можно со сметаной или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту