Запеканка с рисом
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Рис — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Морковь — 200 гр.
- Яблоки — 300 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления
Вылейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Рис хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Как только молоко закипит, засыпайте в него рис. Уменьшите огонь до среднего и варите мин. 20-2, не забывая постоянно помешивать.
В готовую рисовую кашу добавьте масло, хорошо перемешайте и снимите с огня. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванилью и добавьте в рисовую кашу.
Подготовим наши фрукты. Яблоки и морковь нужно вымыть и почистить. Морковь натрите на средней терке. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Изюм нужно промыть, перебрать от мусора и замочить в теплой воде мин. на двадцать. Все подготовленные фрукты и овощи положите в рисовую смесь. Хорошо перемешайте.
В отдельной посуде взбейте миксером белки и добавьте к нашим компонентам. Аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите нашу смесь в форму и разровняйте поверхность. Духовку нужно разогреть до 180 ℃. Наша запеканка будет запекаться примерно 30 мин.. Готовую запеканку нужно немного остудить, разрезать на порционные куски. Подать можно со сметаной или вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту