Запеканка с картофельным крахмалом
Ингредиенты
- Творог — 500 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 1 Стакан
- Картофельный крахмал — 50 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Ванильный сахар — 1 шт.
- Масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков, взбиваем их до нужной консистенции.
В миску добавляем творог, к нему — желтки, сахар, сметану, крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Творог перед приготовлением перетираем через сито или разминаем вилкой. Для перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.
Соединяем творожную и белковую массы.
Аккуратно все перемешиваем и заливаем в чугунную форму.
Выпекаем запеканку в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу примерно получаса (может, больше, смотрите по возможностям вашей духовки).
Вынимаем ее из печи и оставляем остывать, она немного уменьшится в размерах. После этого разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту