Запеканка под соусом бешамель
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Макароны — 200 гр.
- Мука — 3 ст. л.
- Сливки — 300 мл.
- Соль
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящей, подсоленной воде отварите до готовности макароны. В отдельной кастрюле варим промытое куриное филе (в кипящей воде 20 минут).
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на медленном огне шампиньоны примерно 10 мин.. Тем временем приготовим соус. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку, затем влейте сливки, интенсивно перемешайте и проварите совсем немного.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сваренные макароны.
Теперь кладем сваренное куриное филе, которое нужно порезать небольшими кусочками.
Выкладываем шампиньоны и заливаем их соусом бешамель.
Кладем кружочки помидоров.
Присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке 2 мин. , температура 180 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту