Запеканка "Макароша"
Ингредиенты
- Фарш куриный — 200 гр.
- Макароны — 150 гр. (в сухом виде)
- Сыр — 150 гр.
- Молоко — 200 мл. (можно взять нежирные сливки)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Специи (у меня базилик, орегано, перец и смесь специй для курицы)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны предварительно отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" или используйте для рецепта остатки от вчерашнего ужина.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Готовьте в течение 3- мин. , разбивая комочки фарша лопаткой.
Соедините макароны и содержимое сковороды, добавьте яйца, молоко, соль и примерно 1/3 часть тёртого сыра. Поперчите по вкусу.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите макаронную массу, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 ℃ примерно 2 мин. .
Запеканка "Макароша" готова. Дайте ей немного остыть, чтобы она лучше держала форму, затем нарежьте и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту