Запеканка из шпината и артишоков
Делюсь рецептом запеканки из шпината и артишоков. Это оригинальное блюдо, которое получается очень нежным и приятным. Сливочная, сытная и очень вкусная запеканка подойдет как на ужин, так в обед.
Ингредиенты
- Тофу — 250 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Вода — 100-130 мл.
- Соль
- Черный молотый перец
- Сырные дрожжи — 2 ст. л.
- Артишоки — 100-140 гр. (в масле)
- Шпинат — половина Пучка
- Картофель — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите от кожуры, нарежьте на ломтики среднего размера. Готовьте на пару до полуготовности, примерно 10 мин. .
Артишоки нарежьте на небольшие ломтики.
Шпинат порвите руками на кусочки. Затем потушите на сковороде до мягкости с 2 ст.л. воды.
Блендером измельчите тофу, майонез и воду до однородной консистенции. Добавьте сырные дрожжи, соль и перец, измельчите массу ещё раз.
Соедините артишоки, картофель и шпинат вместе. Добавьте крем из тофу, аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания.
Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при температуре 200 ℃.
Запеканка из шпината и артишоков готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту