Запеканка из лапши
Ингредиенты
- Лапша — 250 гр.
- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Изюм — 1/3 Стакана
- Яйцо — 4 шт.
- Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта приготовления запеканки из лапши, нам понадобится взять большую кастрюлю, для того, чтобы лапша не превратилась в комок, затем влить в нее 1 литр воды (можно и немного побольше) и молоко.
Подсолить ее, поперчить и дождаться закипания. Затем убавить огонь и в полученную смесь кинуть лапшу. Если боитесь, что ваша лапша будет долго варится, а молоко будет все время убегать, то возьмите лапшу, которая очень быстро варится, я, например, так и делаю.
Воду из кастрюли сливаем в другую емкость и пока оставляем в сторону. Очень желательно ее охладить. В этой воде нужно развести муку и полученный соус поварить до густоты сметаны.
Полученный соус вылить в кастрюлю с лапшой и снова охладить.
Пока соус с лапшой охлаждается, нужно взбить яйца, а затем влить их в лапшу. Не забудьте ещё посолить и поперчить.
Форму нужно смазать маслом, вылить в нее подготовленную смесь, добавить изюм. Кто не любит изюм, можно положить любые другие продукты, я иногда добавляю мелко порезанную колбасу
Выпекать в духовке при температуре 150 ℃, примерно 2 мин. .
Суфле подать к столу теплым в посуде, в которой оно выпекалось.
Учтите, что суфле, в холодном виде, теряет свои вкусовые качества.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту