Топ-100 Запеканка из лапши | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из лапши

30.10.2023

Запеканка из лапши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лапша — 250 гр.
  • Молоко — 2 Стакана
  • Мука — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Изюм — 1/3 Стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рецепта приготовления запеканки из лапши, нам понадобится взять большую кастрюлю, для того, чтобы лапша не превратилась в комок, затем влить в нее 1 литр воды (можно и немного побольше) и молоко.

2

Подсолить ее, поперчить и дождаться закипания. Затем убавить огонь и в полученную смесь кинуть лапшу. Если боитесь, что ваша лапша будет долго варится, а молоко будет все время убегать, то возьмите лапшу, которая очень быстро варится, я, например, так и делаю.

3

Воду из кастрюли сливаем в другую емкость и пока оставляем в сторону. Очень желательно ее охладить. В этой воде нужно развести муку и полученный соус поварить до густоты сметаны.

4

Полученный соус вылить в кастрюлю с лапшой и снова охладить.

5

Пока соус с лапшой охлаждается, нужно взбить яйца, а затем влить их в лапшу. Не забудьте ещё посолить и поперчить.

6

Форму нужно смазать маслом, вылить в нее подготовленную смесь, добавить изюм. Кто не любит изюм, можно положить любые другие продукты, я иногда добавляю мелко порезанную колбасу

7

Выпекать в духовке при температуре 150 ℃, примерно 2 мин. .

8

Суфле подать к столу теплым в посуде, в которой оно выпекалось.

9

Учтите, что суфле, в холодном виде, теряет свои вкусовые качества.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту