Запеканка из кабачков с брынзой в духовке
Ингредиенты
- Кабачок — 300 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молоко — 250 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Брынза — 150 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.
Срежьте хвостик на кабачке, натрите его на крупной терке, тщательно отожмите сок.
Добавьте к кабачку мелко нарезанный лук и чеснок.
Натрите брынзу на крупной терке, переложите ее в миску к овощам.
Нарубите зелень, добавьте ее вместе с свежемолотым черным перцем.
Отдельно взбейте молоко, муку и 2 куриных яйца до однородности.
Влейте заливку в миску с овощами и брынзой, тщательно все перемешайте. Брынза у меня была соленая, поэтому соль я не добавляла, вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Переложите массу в огнеупорную форму и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 ℃ духовку на 60-80 мин. в режиме верх-низ.
Очень сочная и нежная запеканка с кабачками и брынзой готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту