Топ-100 Запеканка из кабачков с брынзой в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков с брынзой в духовке

30.10.2023

Запеканка из кабачков с брынзой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Молоко — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Брынза — 150 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.

2

Срежьте хвостик на кабачке, натрите его на крупной терке, тщательно отожмите сок.

3

Добавьте к кабачку мелко нарезанный лук и чеснок.

4

Натрите брынзу на крупной терке, переложите ее в миску к овощам.

5

Нарубите зелень, добавьте ее вместе с свежемолотым черным перцем.

6

Отдельно взбейте молоко, муку и 2 куриных яйца до однородности.

7

Влейте заливку в миску с овощами и брынзой, тщательно все перемешайте. Брынза у меня была соленая, поэтому соль я не добавляла, вы ориентируйтесь по своему вкусу.

8

Переложите массу в огнеупорную форму и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 ℃ духовку на 60-80 мин. в режиме верх-низ.

9

Очень сочная и нежная запеканка с кабачками и брынзой готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту