Запеканка из готовой гречневой каши
Ингредиенты
- Вареная гречневая каша — 2 Стакана
- Сыр твердый — 175 гр.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка, укроп — 1 Пучок
- Соль
- Смесь перцев
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты, отмерьте каши два стакана. Не стоит добавлять больше, иначе не хватит яичной заливки.
Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Распределите один стакан гречневой каши.
Сверху разложите часть тертого сыра. Большую часть сыра я оставила на верхний слой. Но можно поделить и поровну.
Лук порежьте тонко полукольцами, вымойте зелень и порубите мелко ножом. Равномерно распределите поверх сыра лук и зелень. Присыпьте черным молотым перцем или смесью перцев.
Распределите равномерно второй стакан гречки. Немного ложкой утрамбуйте кашу, но не сильно.
Три яйца смешайте с молоком и щепоткой соли. Залейте кашу, я использовала крупные куриные яйца, мне хватило заливки. Сверху разложите оставшийся сыр. Поставьте форму в горячую духовку на 2 мин. , температура — 200 ℃.
Запеканка готова! Не спешите подавайте ее на стол, ей нужно немного остыть, тогда она легко режется на порционные кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту