Запеканка из баклажанов с фаршем и сыром
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг.
- Помидоры — 4 шт.
- Молоко — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Фарш — 0,8 кг.а
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль, перец
- Укроп — 1 Пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрежьте вдоль на 2 половины, посолите и оставьте на 10 мин. .
Затем обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде до полупрозрачности.
Укроп мелко нарежьте и отправьте в фарш. Добавьте соли, перца и хорошо перемешайте.
Помидоры нарежьте кольцами.
Часть баклажанов выложите в форму кожурой вниз. Переложите их кусочками сливочного масла, а затем равномерно распределите сверху фарш.
Поверх фарша распределите жареный лук, затем слой помидоров и оставшиеся баклажаны (кожурой вверх).
Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте яйца и молоко, посолите и взбейте их венчиком. Добавьте сыр, натертый на крупной терке, и перемешайте.
Залейте баклажаны и запекайте их в духовке 1 час при температуре 180 ℃. Вкусная закуска готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту