Топ-100 Запеканка «Бесбармачная» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка «Бесбармачная»

30.10.2023

Запеканка "Бесбармачная"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Бешбармак
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Лапша — 150 гр. (бесбармачная)
  • Яйцо куриное — 5 шт. (3 шт - фарш, 2 шт - заливка)
  • Булка — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль
  • Сыр твердый — 200 гр. (100 г - в фарш, 100 г - в заливку)
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

.

2

Доведите воду до кипения и отварите лапшу до полуготовности. Промойте холодной водой, дайте стечь воде.

3

Пропустите в мясорубке куриную грудку, замоченную в воде, булку и лук. Соедините и перемешайте. Добавьте яйца, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте и отбейте фарш.

4

Положите на край каждой лапши полоску фарша и сделайте трубочку.

5

Смажьте форму маслом и уложите трубочки плотно друг к другу.

6

Для заправки соедините молоко, майонез, яйца в однородную массу. Залейте верх и засыпьте тертым сыром. Запекайте при t=180 40 мин. , до румяной корочке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту