Запеканка "А-ля голубцы"
Ингредиенты
- Фарш куриный — 500 гр. (или из индейки)
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Рис — 100-150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сметана — 200 гр.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 250 мл.
- Соль
- Перец свежемолотый
- Зелень (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис заранее отварите до полуготовности.
Капусту очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Немного помните руками.
Лук очистите, помойте, мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте к капусте.
Также добавьте фарш и рис. Всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Форму смажьте оливковым маслом и выложите в неё плотным слоем подготовленную массу.
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и выложите поверх капусты. Подготовьте заливку: венчиком смешайте томатную пасту, сметану и воду. Посолите по вкусу и перелейте в форму. Поставьте запекаться на 50- мин. при температуре 180 ℃.
Наша запеканка готова! Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту