Запеченный сладкий картофель с луком и сыром
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт. (240 г каждый)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Желтый лук — 4 шт. (нарезанный)
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый перец — 1/4 ч. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Сыр Пармезан — 45 гр. (тертый, около половина чашки)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 230 ℃. Выложить картофель на листе выпечки, выпекать до готовности, примерно 4 мин..
2
Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде на маленьком огне. Добавить лук. Жарить, пока луг не станет мягким, примерно 1 мин.. Посыпать сахаром, солью и перцем, перемешать. Продолжать жарить, помешивая, пока лук не станет очень мягким и не покроется карамелью, примерно 1 часа. Время от времени добавляйте столовую ложку воды, если сковорода быстро сохнет. Добавить уксус, отложить в сторону.
3
Готовый картофель разломить надвое и добавить карамелизованный лук с сыром. Подавать теплым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту