Топ-100 Запеченный сладкий картофель с луком и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный сладкий картофель с луком и сыром

30.10.2023

Запеченный сладкий картофель с луком и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт. (240 г каждый)
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Желтый лук — 4 шт. (нарезанный)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 45 гр. (тертый, около половина чашки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 230 ℃. Выложить картофель на листе выпечки, выпекать до готовности, примерно 4 мин..

2

Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде на маленьком огне. Добавить лук. Жарить, пока луг не станет мягким, примерно 1 мин.. Посыпать сахаром, солью и перцем, перемешать. Продолжать жарить, помешивая, пока лук не станет очень мягким и не покроется карамелью, примерно 1 часа. Время от времени добавляйте столовую ложку воды, если сковорода быстро сохнет. Добавить уксус, отложить в сторону.

3

Готовый картофель разломить надвое и добавить карамелизованный лук с сыром. Подавать теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту