Топ-100 Запеченный баклажан с творогом «Биштак» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный баклажан с творогом «Биштак»

30.10.2023

Запеченный баклажан с творогом "Биштак"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Кинза
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан и перец помойте, обсушите.

2

Запекайте в разогретой до 210 ℃ духовке: перец 30 мин. , баклажан - 4 мин.. Запеченный перец положите в целлофановый пакет, тогда у него лучше отойдет кожица. Снимите кожицу с перца и баклажана.

3

Творог смешайте с нарезанным запеченным перцем и оставшимися ингредиентами.

4

В баклажане сделайте глубокий продольный надрез. Смажьте маслом и посолите.

5

Наполните баклажан творожной начинкой и слегка прижмите.

6

Сбрызните закуску бальзамиком, охладите и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту