Запеченные спагетти с сосисками
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сосиски — 250 гр.
- Томатная паста — 160 гр.
- Измельченные помидоры — 400 гр.
- Соль, перец, сахар
- Спагетти — 400 гр.
- Сыр фета — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок выдавливаем. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне в оливковом масле до приятного аромата и мягкости лука (примерно 4- минут).
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку и чесноку. Помешивая, обжариваем 3- мин. до готовности сосисок.
Как только сосиски будут готовы, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим 3 мин. , пока паста не загустеет.
Наконец, добавляем измельченные помидоры (я покупаю уже консервированные, но можно и самому перетереть свежие помидоры), соль, сахар и перец. Перемешиваем и варим до нужной консистенции соуса - я люблю достаточно жидкое блюдо, поэтому варю буквально 4- мин. на небольшом огне.
Тем временем, отвариваем спагетти до состояния аль денте.
Готовые спагетти вмешиваем в соус. Перемешиваем.
Форму для запекания слегка сбрызгиваем маслом или антипригарным спреем. Выкладываем в нее наши спагетти с соусом, посыпаем сыром фета (этот сыр хорошо крошится, поэтому его не нужно натирать на терке - достаточно просто покрошить пальцами).
Затем выкладываем слой тертой моцареллы.
Наконец, сверху посыпаем все пармезаном. При желании, можно посыпать ещё и какими-нибудь итальянскими специями.
Запекаем 30 мин. при 180 градусах. Достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.
Buon appetito!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту