Топ-100 Запеченные равиоли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные равиоли

30.10.2023

Запеченные равиоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Равиоли
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Соль и молотый перец
  • Сушеный тимьян или орегано — 1 половина ч. л.
  • Банка (900 г) целых помидоров — 1 шт.
  • Банка (900 г) измельченных помидоров — 1 шт.
  • Равиоли — 900 гр.
  • Тертый сыр моцарелла — 1 половина стакана
  • Тертый пармезан — половина стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 160 ℃. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, помешивая, до мягкости, примерно мин.. Добавить тимьян и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, разминая помидоры ложкой, пока соус не станет густым и не сократится примерно до половину стакана, от 20 до 2 мин..

2

Между тем отварить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и вернуть равиоли в кастрюлю. Перемешать с соусом. Залить массу в большое блюдо для выпечки и посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 2 мин.. Дать немного остыть перед подачей на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту