Запеченные равиоли
Ингредиенты
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 3 шт.
- Соль и молотый перец
- Сушеный тимьян или орегано — 1 половина ч. л.
- Банка (900 г) целых помидоров — 1 шт.
- Банка (900 г) измельченных помидоров — 1 шт.
- Равиоли — 900 гр.
- Тертый сыр моцарелла — 1 половина стакана
- Тертый пармезан — половина стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 160 ℃. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, помешивая, до мягкости, примерно мин.. Добавить тимьян и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, разминая помидоры ложкой, пока соус не станет густым и не сократится примерно до половину стакана, от 20 до 2 мин..
2
Между тем отварить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и вернуть равиоли в кастрюлю. Перемешать с соусом. Залить массу в большое блюдо для выпечки и посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 2 мин.. Дать немного остыть перед подачей на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту