Топ-100 Запеченные опята | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные опята

30.10.2023

Запеченные опята

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Опята — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала следует подготовить грибы и тщательно вымыть их под проточной водой. Когда у меня есть время, я замачиваю их на полчаса. Затем следует опята отварить в подсоленной воде примерно тридцати мин. .

2

Пока грибы варятся, чистим картофель. Естетичнее будет, если вы нарежете его кольцами, как и лук. Некоторые любят картофель нарезать для этого блюда соломкой - по желанию. Затем выкладывайте в такой последовательности: картофель - 1 слой, лук - 2 слой, грибы - 3 слой. Не забудьте промазывать каждый из них майонезом.

3

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наши грибы с овощами. Делаем так называемую "шапочку". Солить и перчить запеканку следует по вкусу.

4

Вот и все, теперь отправляем наши грибочки с картофелем в духовку на сорок мин.. Отрегулируйте огонь, чтобы температура не превышала 10 ℃ и следите за появлением золотистой корочки, которая скажет о готовности нашего блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту