Запеченные ленивые вареники
Ингредиенты
- Творог 9% — 300 гр.
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 150 гр.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 гр. (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду (2 л).
2
Творог, яйцо, сахар (2 ст. л.) перемешайте. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
3
Мокрыми руками сформируйте из теста шарики, величиной с грецкий орех. Опустите в кипящую воду, варите, пока не всплывут.
4
Ленивые вареники выложите одним слоем в форме для запекания, смазанной сливочным маслом.
5
Сметану, сахар (1 ст. л.) и мак перемешайте, залейте ленивые вареники.
6
Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту