Топ-100 Запеченные голубцы в сметанном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные голубцы в сметанном соусе

30.10.2023

Запеченные голубцы в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Голубцы, Сметанный соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 750 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт. (2 - в голубцы, 2 - в соус)
  • Рис — половина стакана
  • Капуста — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сметана — 400 гр.
  • Вода — 1 Стакан
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

3

Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.

4

Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим ещё -10 мин. , до выкипания воды.

5

Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.

6

Добавим обжаренный лук.

7

Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.

8

Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.

9

Жесткие части листьев срезаем.

10

Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.

11

Начинаем сворачивать, как показано на фото.

12

Подворачиваем левую сторону.

13

Затем правую.

14

Подворачиваем ещё раз, и заворачиваем голубец до конца.

15

Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.

16

Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.

17

Теперь - время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.

18

Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.

19

Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.

20

Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим ещё мин. .

21

Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 ℃ духовку и запекаем примерно 90 мин. (до готовности).

22

Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту