Запеченная свинина
Ингредиенты
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Свиная шейка — 1500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить этот блюдо нам потребуется фольга и свинина. Наверное, свиная шейка для приготовления этого блюда подойдет лучше всего, хотя можно использовать и лопаточную часть и окорок.
Очистим чеснок и разрежем вдоль каждый его зубчик на три-четыре кусочка. Это для того, чтобы было легче нашпиговать мясо. Здесь указано количество чеснока приблизительно, в зависимости от размеров зубчиков и вашего вкуса.
Теперь следует взять острый нож и в мясе сделать глубокие надрезы, приблизительное расстояние от каждого надреза -10 см.ов. Затем вставим кусочки чеснока в эти надрезы. Посыпаем со всех сторон мясо перцем, солью и ещё на ваш вкус ароматными травами.
После этого следует плотно завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 ℃ приблизительно на полтора часа. Все это время к нему можно не касаться.
Прибавляем в духовке температуру примерно до 220 ℃, открываем фольгу, и мясо хорошо поливаем вытопленным соком. Это делается для того, чтобы образовалась мясная корочка. Готовим приметно 30 мин. до появления корочки. Подавать можно в холодном и горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту