Топ-100 Запеченная свинина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная свинина

30.10.2023

Запеченная свинина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Свиная шейка — 1500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того чтобы приготовить этот блюдо нам потребуется фольга и свинина. Наверное, свиная шейка для приготовления этого блюда подойдет лучше всего, хотя можно использовать и лопаточную часть и окорок.

2

Очистим чеснок и разрежем вдоль каждый его зубчик на три-четыре кусочка. Это для того, чтобы было легче нашпиговать мясо. Здесь указано количество чеснока приблизительно, в зависимости от размеров зубчиков и вашего вкуса.

3

Теперь следует взять острый нож и в мясе сделать глубокие надрезы, приблизительное расстояние от каждого надреза -10 см.ов. Затем вставим кусочки чеснока в эти надрезы. Посыпаем со всех сторон мясо перцем, солью и ещё на ваш вкус ароматными травами.

4

После этого следует плотно завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 ℃ приблизительно на полтора часа. Все это время к нему можно не касаться.

5

Прибавляем в духовке температуру примерно до 220 ℃, открываем фольгу, и мясо хорошо поливаем вытопленным соком. Это делается для того, чтобы образовалась мясная корочка. Готовим приметно 30 мин. до появления корочки. Подавать можно в холодном и горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту