Топ-100 Запеченная курица в маринаде из пахты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица в маринаде из пахты

30.10.2023

Запеченная курица в маринаде из пахты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Маринады
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Пахта — 2 Стакана
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 половина ч. л. (плюс дополнительно для посыпки)
  • Свежемолотый черный перец
  • Курица — 1,1-1,3 кг.а
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом. Взбить пахту с чесноком, солью, сахарным песком, паприкой и большим количеством свежемолотого черного перца в миске. Поместить куриные части в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой, залить сливочным маринадом и встряхнуть, чтобы вся курица была полностью покрыта смесью. Поставить курицу в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа, но желательно от 24 до 48 часов.

2

Перед приготовлением курицы разогреть духовку до 220 ℃. Выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой. Достать курицу из маринада и выложить в форму. Слегка полить оливковым маслом.

3

Посыпать дополнительной паприкой и крупной морской солью по вкусу. Выпекать курицу в духовке в течение 30 мин. для ног и примерно от 3 до 40 для куриных грудок. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета.

4

Сразу же подавать с диким рисом, зеленой фасолью или жареным картофелем. Посыпать зеленью при желании.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту