Запеченная курица в маринаде из пахты
Ингредиенты
- Пахта — 2 Стакана
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Паприка — 1 половина ч. л. (плюс дополнительно для посыпки)
- Свежемолотый черный перец
- Курица — 1,1-1,3 кг.а
- Оливковое масло
- Крупная морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом. Взбить пахту с чесноком, солью, сахарным песком, паприкой и большим количеством свежемолотого черного перца в миске. Поместить куриные части в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой, залить сливочным маринадом и встряхнуть, чтобы вся курица была полностью покрыта смесью. Поставить курицу в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа, но желательно от 24 до 48 часов.
Перед приготовлением курицы разогреть духовку до 220 ℃. Выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой. Достать курицу из маринада и выложить в форму. Слегка полить оливковым маслом.
Посыпать дополнительной паприкой и крупной морской солью по вкусу. Выпекать курицу в духовке в течение 30 мин. для ног и примерно от 3 до 40 для куриных грудок. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета.
Сразу же подавать с диким рисом, зеленой фасолью или жареным картофелем. Посыпать зеленью при желании.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту