Запеченная баранина с рисом
Ингредиенты
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Майоран — половина ч. л.
- Черный перец — половина ч. л.
- Мята — 20 гр.
- Мякоть баранины — 800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем мясо от жил и нарезаем не очень маленькими кусочками, приблизительно по -6 см.ов. Используем заднюю ногу без костей. Вместе с мятой и чесноком складываем в кастрюлю.
Смешиваем специи с вином, добавляем в мясо и под закрытой крышкой оставляем мариноваться на один-два часа в прохладном месте. Для равномерного маринования несколько раз мясо перемешиваем.
Хорошо разогреваем широкую сковороду с толстыми стенами и обжариваем мясо (обсушенными кусочками и маленькими порциями).
Жарим на сильном огне, до образования коричневой корочки. Кусочки мяса выкладывать не плотно друг к другу. Затем выкладываем вымытый рис в форму, где будет запекаться мясо, и наливаем немного масла. Обжаренная баранина выкладывается сверху.
Маринад вливаем в сковороду, на которой жарилось мясо, и кипятим.
Наливаем жидкость со сковороды и кипящую воду в форму с бараниной. Запекаем мин. 50 при температуре 180 ℃, форму накрываем фольгой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту