Топ-100 Заливной пирог с лососем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с лососем

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Заливной пирог с лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1,5 кг.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горький перец — 3 ломтика (колечка)
  • Вода — 1 Литр (для рассола)
  • Соль — 2 ст. л. (для рассола)
  • Сахар — 150 гр. (для рассола)
  • Уксус 9% — 150 мл. (для рассола)
  • Лавровый лист — 2 шт. (для рассола)
  • Перец черный горошком — 6 шт. (для рассола)
  • Перец душистый — 4 шт. (для рассола)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кусочками и выложите в муку, разомните тесто в крошку руками.

2

Понемногу влейте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

3

Спустя необходимое время достаньте тесто и оставьте его на 10 мин. , чтобы оно нагрелось немного. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

4

Подготовьте форму для выпекания и уложите в нее тесто, раскатывайте так, чтобы хватило на бортики.

5

С помощью скалки удалите остатки теста, что свисает с бортиков и снова отправьте тесто в форме на полчаса в морозильную камеру.

6

Нарежьте лосось небольшими кусочками. Выложите половину рыбы.

7

Обжарьте в сковороде с оливковым маслом измельченный шалот до прозрачности и удалите со сковороды. Взбейте яйца и добавьте к ним козий сыр, влейте молоко, сливки, добавьте измельченный укроп, цедру, соль и перец, смешайте с шалотом, и все вместе перемешайте. Залейте рыбу в форме половиной приготовленной смеси, затем снова рыба и залейте оставшейся смесью.

8

Отправьте в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 1 мин. , затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте ещё 40 мин. .

9

Готовый пирог остудите и нарежьте кусочками, затем наслаждайтесь пирогом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту