Заливной паштет
Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сало — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/8 ч. л. (свежемолотая)
- Мускатный орех — половина ч. л.
- Бульон мясной — 500 мл.
- Желатин быстрорастворимый — 20 гр.
- Зелень (укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Печень промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
На горячей сковороде вытопите сало, порезанное на мелкие кубики.
Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на жиру до румяной корочки.
Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х мин. , со всех сторон до изменения цвета.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 мин. до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной.
Желатин замочите в стакане горячего бульона на мин. , размешайте.
Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму залейте бульон, отправьте в холодильник на 30 мин. .
Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.
В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 мин. .
Через полчаса достаньте обе формы. Паштет достаньте из формы и переложите в желе. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Готовый заливной паштет переверните на блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту