Топ-100 Заливной паштет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной паштет

30.10.2023

Заливной паштет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Заливное, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/8 ч. л. (свежемолотая)
  • Мускатный орех — половина ч. л.
  • Бульон мясной — 500 мл.
  • Желатин быстрорастворимый — 20 гр.
  • Зелень (укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Печень промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

2

На горячей сковороде вытопите сало, порезанное на мелкие кубики.

3

Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на жиру до румяной корочки.

4

Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х мин. , со всех сторон до изменения цвета.

5

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 мин. до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной.

6

Желатин замочите в стакане горячего бульона на мин. , размешайте.

7

Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму залейте бульон, отправьте в холодильник на 30 мин. .

8

Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.

9

В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 мин. .

10

Через полчаса достаньте обе формы. Паштет достаньте из формы и переложите в желе. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.

11

Готовый заливной паштет переверните на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту