Закваска на катык
Ингредиенты
- Молоко
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Если нет закваски (готового катыка) - готовим катык с нуля. Вытапливаем молоко длительное время(температура 90 ℃), объем должен уменьшиться на 30 % от изначального.
2
Остудите молоко и добавьте закваску. Теперь закваской может служить либо старый "катык", либо сметана или простокваша. Посуду с молоком накройте (не герметично) и укутайте в одеяло.
3
Через 6-8 часов катык готов! Ставим его в холодное место для загустения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту