Закваска капусты
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Соль — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту промойте и тонко нашинкуйте. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
2
Теперь необходимо пустить капустный сок. 4 горсти капусты перетрите с небольшим количеством соли. Затем добавьте немного моркови, и утрамбуйте овощи.
3
Добавляйте поочередно порции капусты, моркови и соли. Постоянно выжимайте сок.
4
Сильно прижмите овощи руками. Поставьте сверху гнёт с тарелкой. Сбоку оставьте деревянную ложку или скалку.
5
Оставьте капусту бродить в таком виде на 3 дня. Каждый день перемешивайте овощи.
6
Когда рассол посветлеет, капуста будет готова! Переложите её в чистую банку, залив рассолом. Держите закуску в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту