Топ-100 Закваска капусты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закваска капусты

30.10.2023

Закваска капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Квашение
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту промойте и тонко нашинкуйте. Очищенную морковь нарежьте соломкой.

2

Теперь необходимо пустить капустный сок. 4 горсти капусты перетрите с небольшим количеством соли. Затем добавьте немного моркови, и утрамбуйте овощи.

3

Добавляйте поочередно порции капусты, моркови и соли. Постоянно выжимайте сок.

4

Сильно прижмите овощи руками. Поставьте сверху гнёт с тарелкой. Сбоку оставьте деревянную ложку или скалку.

5

Оставьте капусту бродить в таком виде на 3 дня. Каждый день перемешивайте овощи.

6

Когда рассол посветлеет, капуста будет готова! Переложите её в чистую банку, залив рассолом. Держите закуску в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту