Топ-100 Закваска для хлеба на изюме | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закваска для хлеба на изюме

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Закваска для хлеба на изюме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Натуральная закваска для хлеба на изюме - это альтернатива дрожжевому опарному тесту. Готовится практически по такому же принципу и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Изюм — половина стакана
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Тёплая вода — 1 Стаканов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отличная замена дрожжам - закваска на изюме. Итак, замачиваем изюм мин. на 30 в воде.

2

Теперь в теплую воду, оставшуюся после замачивания изюма, добавляем сахар и муку. Размешиваем до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.

3

Оставляем получившуюся массу в теплом месте на 48 часов. Закваска должна за это время увеличиться вдвое.

4

Вот теперь можно на ней выпекать хлеб.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту