Закваска для хлеба на изюме
Натуральная закваска для хлеба на изюме - это альтернатива дрожжевому опарному тесту. Готовится практически по такому же принципу и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Изюм — половина стакана
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Тёплая вода — 1 Стаканов
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отличная замена дрожжам - закваска на изюме. Итак, замачиваем изюм мин. на 30 в воде.
2
Теперь в теплую воду, оставшуюся после замачивания изюма, добавляем сахар и муку. Размешиваем до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.
3
Оставляем получившуюся массу в теплом месте на 48 часов. Закваска должна за это время увеличиться вдвое.
4
Вот теперь можно на ней выпекать хлеб.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту