Топ-100 Пирог-тыква с мясным фаршем и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-тыква с мясным фаршем и овощами: рецепт

21.11.2023

Пирог-тыква с мясным фаршем и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука цельнозерновая — 400 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • тыква — 1 шт.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Сыр — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворить в половине стакана чуть подогретого молока дрожжи, всыпать пару столовых ложек муки и 1 ч. л. сахарного песка, дать смеси забродить.

2

Влить остатки молока и масло, чуть подсолить, перемешать.

3

Просеять обе муки, смешать с опарой, вымесить тесто, прикрыть тканью, оставить в тепле для созревания примерно на полчаса, поднявшееся тесто обмять и дать ему повторно подняться.

4

За это время приготовить начинку из фарша, кубиков лука и перца с добавлением тонких пластинок помидора и измельченной зелени (можно и без нее), подсолить, поперчить.

5

Из половинок тыквы вынуть аккуратно мякоть, оставив небольшой слой примерно корочки, порезать ее небольшими кубиками, сложить в миску, поперчить и подсолить, мелко натереть сыр.

6

Подготовленное тесто поделить на 8 частей, раскатать каждую в лепешку, соответствующую по размеру чашечке из тыквы, но с небольшим запасом.

7

Лепешки переложить на противень, уложить на нее тыквенную чашечку и поднять края теста вровень с тыквой, дно у нее выложить тонкими ломтиками помидора, посыпать сырной стружкой, прикрыть мясным фаршем и кубиками тыквы.

8

Выпекать пирог фаршем порядка 40 мин. при температуре духовки не выше 180 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту