Закусочные лепешки
Ингредиенты
- Мука — 115 гр.
- Крупа манная — 0,5 ст. л.
- Сливочное масло — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 0,5 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л. (неполная)
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 70 мл. (теплая)
- Колбаса — 70 гр. (копченая)
- Прованские травы (или любые другие специи)
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините в глубокой миске муку, теплую воду, дрожжи и манку.
Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Замесите тесто.
Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
Подошедшее тесто обминаем. Затем нарежьте колбасу мелкими кубиками и вмешайте в тесто.
Разделите тесто на 6 частей.
Скатайте из теста колбаску.
И закрутите улитку. Таким образом сформируйте все лепешки.
Переложите лепешки на противень и поставьте в тепло на 20 мин. .
Разогрейте духовку до 200 ℃, смажьте лепешки по желанию яичным желтком и выпекайте сначала 1 мин. , затем убавьте температуру до 150 ℃ и готовьте ещё 10 мин.. Закусочные лепешки готовы.
Очень вкусные и ароматные, перед ними не устоять!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту