Топ-100 Закуска «Крабик» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Крабик»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Закуска "Крабик"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда в тесте
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует.

Ингредиенты

  • Грибы — 200 гр.
  • Перловая крупа — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вино белое сухое — 150 мл.
  • Бульон — 800 мл. (овощной или грибной)
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто заранее выньте из холодильника, перепелиные яйца отварите.

2

Тесто порежьте на треугольники, как для рогаликов.

3

Каждый треугольник слегка растяните в длину. На каждый положите по тонкому ломтику сыра. Сверху положите сосиску. Края сосиски слегка надрежьте.

4

Заверните тесто в рогалик. Обратите внимание: края сосиски должны выступать из теста на 1-1, см.

5

Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом. Одну сосиску разрежьте на 4 равные части. Сделайте в кусочках вертикальные надрезы, примерно до половины. Эти кусочки также положите на противень и запекайте вместе с рогаликами.

6

Запекайте все 20 мин. при температуре 180 ℃. Вот такими получились наши заготовки, осталось только собрать крабиков.

7

На зубочистки или спички прикрепите крабикам клешни и глаза из перепелиных яиц.

8

С помощью горошин перца или кусочков оливок сделайте зрачки и ротики. Крабики готовы! Обязательно предложите их деткам, они как никто другой оценят ваши старания!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту