Закуска из зеленых помидоров
Ингредиенты
- Помидоры зеленые — 1,5 кг.а
- Перец — 300 гр. (1-2 небольших сладких и острые)
- Чеснок — 1,5 шт.
- Специи (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
- Соль
- Зелень свежая (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
- Масло — 100 мл.
- Уксус 9% — 120 мл.
- Лук репчатый — 3 шт. (среднего размера)
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.
Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, например), чтобы они выделили немного жидкости.
Выделившуюся жидкость слить.
Лук со специями обжарить на масле в течение 4 мин. на среднем огне под крышкой.
В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы.
Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать.
Уксус довести до кипения и кипятить 3 мин. , после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи.
Собственно, спустя 3 дня закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту