Закуска из куриного филе
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Масло растительное — половина стакана
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соус "Шрирача" — 2 ст. л. (готовится из подкопченного перца чили (половина состава), чеснока, сахара, соли и уксуса, заменяется острым соусом на основе чили)
- Нарезка бекона — 400 гр.
- Сахар тростниковый — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте кубиками, размером 2, на 2, см. Выложите филе в банку, стеклянную миску или закрывающийся пакет для маринования. В мисочке перемешайте масло, лимонный сок и соус "Шрирача". Влейте соус к курице и хорошенько перемешайте. Отправьте на час в холодильник мариноваться.
Через час включите духовку нагреваться до 10 ℃. Каждый кусочек куриного филе обмотайте полоской бекона, закрепите зубочисткой, обваляйте в тростниковом сахаре и отправляйте на застеленный пергаментом противень.
Запекайте закуску из курицы в разогретой духовке в течение 30 мин. , противень поставьте посередине. В процессе приготовления кусочки переворачивайте. Время приготовления зависит от духовки, но у меня примерно выходит по 8 мин. на каждой стороне. Бекон должен стать хрустящим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту