Топ-100 Закрытая пицца с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрытая пицца с овощами

30.10.2023

Закрытая пицца с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Морская соль — половина ч. л.
  • Оливковое масло — 90 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кабачки — 800 гр.
  • Томаты в собственном соку — 800 гр.
  • Базилик зеленый свежий — 30 гр.
  • Каперсы — 15 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с теста. Смешиваем муку, соль и дрожжи, делаем из этой массы горочку с углублением в середине. Вливаем в углубление 300 мл воды с оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.

2

Когда все ингредиенты для теста хорошенько перемешаются, можно начинать месить тесто. Тесто нужно замесить добросовестно, чтобы оно получилось очень эластичным - иначе закрытая пицца не получится. Замесив, ставим тесто в теплое место мин. на 40 - оно должно подняться.

3

А пока тесто поднимается - мы приготовим начинку. Разогреваем в сковороде оливковое масло, затем пассеруем там мелко нарезанные лук и чеснок. Через несколько мин. добавляем нарезанные кубиками кабачки и томаты в собственном соку вместе с жидкостью.

4

Когда томаты размякнут - уменьшаем огонь и мин. 20 тушим овощи.

5

В конце тушения добавляем нарубленные листья базилика, каперсы, солим и перчим нашу овощную начинку, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

6

Когда тесто поднимется, необходимо ещё раз хорошенько его замесить, разделить на четыре части и каждый из них раскатать на круглый пласт толщиной где-то в 0, см. На половину каждого пласта выкладываем овощную начинку и пару шариков моцареллы.

7

Второй половинкой теста накрываем начинку.

8

Хорошенько скрепляем края.

9

Кладем закрытые пиццы на смазанный маслом противень, сверху делаем пару-тройку надрезов (это делается для того, чтобы ненужная жидкость выкипала), сверху сбрызгиваем маслом - и выпекаем до готовности (примерно 20 мин. при температуре 180 ℃).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту