Топ-100 Закатка томатного сока на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закатка томатного сока на зиму

30.10.2023

Закатка томатного сока на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Заготовки, Консервация, Соки, Томатный сок
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидор — 1,5 кг.а
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим овощи и специи. Помидоры и сладкий перец вымыть.

2

Из помидоров нужно выдавить сок. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я пропустила сок через соковыжималку для томатов. Сок получился густой. Можно пропустить через мясорубку, потом через сито процедить сок от семечек и кожуры.

3

Мелко режем перец.

4

В томатный сок добавляем перец, соль, сахар по вкусу и щепотку перца черного молотого.

5

Варим сок с момента закипания 1 мин.. Периодически помешиваем.

6

В стерильные баночки разливаем горячий сок.

7

Накрываем крышками и закатываем ключом. Банки переворачиваем и оставляет остывать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту