Закатка томатного сока на зиму
Ингредиенты
- Помидор — 1,5 кг.а
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовим овощи и специи. Помидоры и сладкий перец вымыть.
2
Из помидоров нужно выдавить сок. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я пропустила сок через соковыжималку для томатов. Сок получился густой. Можно пропустить через мясорубку, потом через сито процедить сок от семечек и кожуры.
3
Мелко режем перец.
4
В томатный сок добавляем перец, соль, сахар по вкусу и щепотку перца черного молотого.
5
Варим сок с момента закипания 1 мин.. Периодически помешиваем.
6
В стерильные баночки разливаем горячий сок.
7
Накрываем крышками и закатываем ключом. Банки переворачиваем и оставляет остывать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту