Закатка сладких огурцов
Ингредиенты
- Огурцы — 4 кг.а
- Вода — 4 Литра
- Соль — 6 ст. л.
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус 9% — 2 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика (на литровую банку )
- Перец горошком — 5 шт. (на литровую банку )
- Перец чили — 1 шт. (на литровую банку )
- Зонтики укропа — 2 шт. (на литровую банку )
- Листья смородины — 2 шт. (на литровую банку )
- Листья хрена — 2 шт. (на литровую банку )
- Корень хрена — 1 шт. (на литровую банку понадобится примерно 5 см в длину)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурцы перебираем, тщательно моем. Замочим их в холодной воде на два часа. Затем в стерильные банки раскладываем чеснок, черный и красный перцы, корень хрена и соцветия укропа. Сюда же - листья смородины и хрена.
2
Плотно укладываем огурцы, заливаем их кипятком: пусть постоят под крышками.
3
Приготовим маринад. Для этого кипятим 4 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, затем вливаем уксус и убираем с огня. С огурцов остывшую воду сливаем, заливаем в них маринад и консервируем на зиму.
4
До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии в одеяле. Затем перемещаем их в погреб или подвал и храним до зимы.
5
А зимой достаем и наслаждаемся!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту