Закатка шампиньонов
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1,5 кг.а
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Специи (молотый черный перец, кориандр, паприка)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Растительное масло — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нужно хорошо вымыть, удалите остатки почвы. Несколько раз промойте в проточной воде. Поместите чистые грибы в кастрюлю. Залейте стаканом питьевой воды.
Смешайте 1 столовую ложку соли, ст. ложек сахара, чайную ложку молотой сладкой паприки, чайную ложку черного молотого перца, чайную ложку молотого кориандра.
Подготовьте чеснок. Очистите зубчики и отложите пока.
Грибы поставьте на огонь. Варите 20 мин. .
К грибам добавьте смесь из специй и приправ. Дайте закипеть.
Влейте 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса (9%). Снова дайте закипеть. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте его к грибам. Выключите.
Грибы разложите в стерильные банки и закатайте крышками.
Банки с грибами укутайте, дайте им остыть (у меня на это ушли сутки).
Вот закатки шампиньонов и готова. Грибы получаются очень вкусными. Отлично пойдут для фуршетов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту