Топ-100 Язык заливной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Язык заливной

30.10.2023

Язык заливной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Заливное
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошек — 6 шт.
  • Соль
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода — 3 Литра
  • Лимон — 3-6 Ломтиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю поместите язык, овощи и специи. Залейте водой и поставьте вариться.

2

Снимите кожицу с готового языка.

3

Отправьте язык в кипящий бульон, проварите пару мин. и добавьте соль.

4

Готовый язык выньте из кастрюли. В готовый бульон добавьте желатин и дайте ему набухнуть.

5

Процедите оставшийся бульон и влейте в желатин. Перемешайте и нагрейте до полного растворения желатина.

6

Нарежьте говяжий язык аккуратными ломтиками и разместите на блюде. Залейте мясо бульоном и дайте остыть в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту