Топ-100 Японский хлопковый чизкейк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский хлопковый чизкейк

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Японский хлопковый чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чизкейк, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Восхитительно нежный, воздушный десерт с мягким ванильно-сливочным вкусом. Этот чизкейк покоряет каждого, кто его попробует. И при внимательном соблюдении всех нюансов готовится он совсем несложно.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 3 шт. (листочка)
  • Мороженое — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что основным компонентом японского чизкейка является мягкий сыр, в данном случае, рикотта, которую можно заменить другим сыром с кремовой текстурой.

2

Сливочное масло растопите и в глубокой миске соедините с рикоттой и молоком. Делать это удобно при помощи венчика.

3

Желтки отделите от белков и введите их в масляную смесь, тщательно смешивая компоненты венчиком.

4

Добавьте в получившуюся массу ванильный сахар (или несколько капель ванильной эссенции) и влейте лимонный сок, перемешайте.

5

Соедините пшеничную муку и крахмал, а затем при просеивании введите эту смесь в жидкую массу, хорошо перемешайте.

6

Добавьте в белки щепотку соли и взбейте миксером в крепкую пену, вводя сахарный песок в несколько приёмов.

7

Получившуюся меренгу несколькими порциями введите в тесто, аккуратно и тщательно перемешивая массу ложкой или лопаткой снизу вверх.

8

Готовое однородное жидкое тесто вылейте в силиконовую или металлическую форму, подготовленную следующим образом: дно и бока застелите пекарской бумагой так, чтобы бумага выходила за края формы на 4- см. Поместите форму с тестом в другую форму большего диаметра, на дне которой должен находиться лист пекарской бумаги.

9

Влейте в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила до трети высоты формы с тестом. Поместите формы с чизкейком и водяной баней в разогретую до 160 ℃ духовку и выпекайте в течение 30 мин. , а затем снизьте температуру до 14 ℃ и готовьте чизкейк ещё 50-60 мин. .

10

Спустя указанное время, чизкейк приобретает золотистый цвет, на его поверхности появляются небольшие трещинки. Вынимать из духовки его следует лишь после того, как он частично остынет при открытой дверце в течение 20 мин.. После этого форму с десертом необходимо вынуть из формы с водой и дать остыть при комнатной температуре ещё 10 мин. , после чего-аккуратно перенести чизкейк на блюдо, освободив его от бумаги.

11

Подавать японский хлопковый чизкейк можно ещё в тёплом виде или после предварительного нахождения в холодильнике в течение нескольких часов. По желанию посыпьте готовый десерт сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами, мармеладом или цукатами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту