Японские пельмени "Гедза" с горгонзолой
Ингредиенты
- Цветная капуста — 280 гр. (0,5 шт.)
- Свиной фарш — 200 гр.
- Чеснок — 30 гр.
- Лук — 70 гр.
- Горгонзола — 165 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Картофельный крахмал — 0,5 ст. л.
- Кунжутное масло — 0,5 ст. л.
- Молотый перец — 1/4 ч. л.
- Заготовки для "Гедза" — 60 шт.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите цветную капусту на соцветия, затем поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите 10 мин. до мягкости. Остудите готовую капусту и нарубите очень мелко.
В миску выложите цветную капусту, свиной фарш, измельченный чеснок и лук, крупные куски сыра, 1 столовую ложку соевого соуса, поджаренное кунжутное масло, черный молотый перец.
Хорошенько перемешайте все содержимое миски.
Возьмите заготовки для пельменей и выложите в центр немного начинки, заверните и защипните хорошенько.
В сковороду налейте растительное масло и выложите «Гедза» цветочком, обжаривайте до появления румяной корочки.
Смешайте ¼ стакана воды с крахмалом и влейте в сковороду, накройте сразу крышкой и готовьте 3 мин. .
Снимите крышку и оставьте так до испарения жидкости.
Подавайте пельмени сразу после приготовления с соевым соусом+бальзамический уксус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту