Топ-100 Японские пельмени «Гедза» с горгонзолой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японские пельмени «Гедза» с горгонзолой

30.10.2023

Японские пельмени "Гедза" с горгонзолой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Пельмени, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 280 гр. (0,5 шт.)
  • Свиной фарш — 200 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Лук — 70 гр.
  • Горгонзола — 165 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 0,5 ст. л.
  • Кунжутное масло — 0,5 ст. л.
  • Молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Заготовки для "Гедза" — 60 шт.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите цветную капусту на соцветия, затем поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите 10 мин. до мягкости. Остудите готовую капусту и нарубите очень мелко.

2

В миску выложите цветную капусту, свиной фарш, измельченный чеснок и лук, крупные куски сыра, 1 столовую ложку соевого соуса, поджаренное кунжутное масло, черный молотый перец.

3

Хорошенько перемешайте все содержимое миски.

4

Возьмите заготовки для пельменей и выложите в центр немного начинки, заверните и защипните хорошенько.

5

В сковороду налейте растительное масло и выложите «Гедза» цветочком, обжаривайте до появления румяной корочки.

6

Смешайте ¼ стакана воды с крахмалом и влейте в сковороду, накройте сразу крышкой и готовьте 3 мин. .

7

Снимите крышку и оставьте так до испарения жидкости.

8

Подавайте пельмени сразу после приготовления с соевым соусом+бальзамический уксус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту