Топ-100 Яйца с беконом и полентой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца с беконом и полентой

30.10.2023

Яйца с беконом и полентой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Полента
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Бекон — 4 ломтика
  • Белый уксус — 2 ст. л.
  • Яйца — 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В средней кастрюле довести воду до кипения, уменьшить огонь и добавить 2 ст. л.белого уксуса и 1 чайную ложку ложка соли. Разбить в кастрюлю яйца и варить в течение приблизительно 3 мин.. Извлечь из кастрюли ложкой с прорезями и поместить в ледяную воду. Отставить в сторону. Держать воду на огне. В сковороде обжарить ломтики бекона до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, нарезать.

2

Красный лук и чеснок нарезать кубиками. В средней кастрюле смешать молоко, воды, половину чайной ложки соли, чеснок и красный лук. Довести до кипения. Постепенно добавить поленту.

3

Варить на слабом огне, часто помешивая, пока полента не загустеет и не станет сливочной. Смешать с маслом, тертым сыром и беконом. Добавить соль и перец по вкусу.

4

Выложить поленту в 4 миски. Вернуть вареные яйца в кипящую воду на приблизительно 30 секунд, чтобы согреть. Выложить в каждую миску поверх поленты 2 яйца, посыпать сыром, луком и беконом и сразу подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту