Топ-100 Яйца-пашот с тостами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца-пашот с тостами

30.10.2023

Яйца-пашот с тостами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Тосты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Черный хлеб — 2 шт.
  • Зеленый лук, кинза, укроп (свежее)
  • Прованские травы, соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда подготовим все необходимые ингредиенты. Два кусочка черного хлеба, два яйца, свежую зелень, приправы и масло.

2

На сковородку добавить немного масла и обжарить хлеб, посыпанный прованскими травами, с каждой стороны по 3 мин.. Или приготовить хлеб с тостернице.

3

Затем подготовим необходимые предметы для приготовления яиц-пашот. Это: кастрюля, столовый нож и металлический (обязательно металлический!) половник.

4

В половник капнуть каплю масла, размазать ее и разбить туда яйцо. Половник с яйцо следует опустить в кастрюлю, когда вода начинает только-только закипать (появляются первые пузырьки). Очень важно, чтобы яйцо не растеклось, а наоборот схватилось.

5

Постепенно белок будет сворачиваться. Очень важно, чтобы вода не кипела! Только слегка закипала, поэтому варить на медленном огне.

6

Когда яйцо будет готово (станет абсолютно белым и затвердеет). Яйцо выложить на тосты при помощи столового ножа.

7

Блюдо посыпать зеленью и сразу подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту