Яйца-пашот с тостами
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Черный хлеб — 2 шт.
- Зеленый лук, кинза, укроп (свежее)
- Прованские травы, соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда подготовим все необходимые ингредиенты. Два кусочка черного хлеба, два яйца, свежую зелень, приправы и масло.
На сковородку добавить немного масла и обжарить хлеб, посыпанный прованскими травами, с каждой стороны по 3 мин.. Или приготовить хлеб с тостернице.
Затем подготовим необходимые предметы для приготовления яиц-пашот. Это: кастрюля, столовый нож и металлический (обязательно металлический!) половник.
В половник капнуть каплю масла, размазать ее и разбить туда яйцо. Половник с яйцо следует опустить в кастрюлю, когда вода начинает только-только закипать (появляются первые пузырьки). Очень важно, чтобы яйцо не растеклось, а наоборот схватилось.
Постепенно белок будет сворачиваться. Очень важно, чтобы вода не кипела! Только слегка закипала, поэтому варить на медленном огне.
Когда яйцо будет готово (станет абсолютно белым и затвердеет). Яйцо выложить на тосты при помощи столового ножа.
Блюдо посыпать зеленью и сразу подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту