Яйца крутые
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Белок сваренного вкрутую яйца должен быть нежным, а желток плотным. Время варки яиц вкрутую составляет 8-10 мин. от момента закипания воды. При более продолжительной варке белок яйца становится слишком твердым, а желток теряет свой ярко-желтый цвет.
Приготовление:
Вымыть яйца и поместить их в кастрюлю. Кастрюля не должна быть очень большой. Залить яйца холодной водой, чтобы она полностью покрывала их. Добавить в воду немного соли – она защитит скорлупу яиц от растрескивания во время варки, а также повысит температуру кипения воды. Довести воду до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего и варить яйца 8-10 мин.. Когда яйца будут готовы, убрать кастрюлю с огня и поставить под струю холодной воды на несколько мин.. Это позволит отсудить яйца, а также облегчит их последующую очистку от скорлупы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту