Ягодный пирог с миндалем
Ингредиенты
- Молотая корица — половина ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Сахарный песок — 1/4 Стакана
- Желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 100 ℃. Смазать сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см. В миске перемешать муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отставить в сторону. В другой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар миксером на высокой скорости до кремовой консистенции. Затем добавить яичный желток и взбить.
Уменьшить скорость миксера, добавить мучную смесь и взбить.
Перемешать тесто с нарезанным миндалем.
В небольшой миске взбить джем, чтобы сделать его более жидким. Выложить половину теста в подготовленную форму и прижать к поверхности.
С помощью ложки аккуратно смазать тесто джемом, оставляя 6-миллиметровые граница по краям, чтобы джем не растекался.
Посыпать сверху оставшимся тестом и аккуратно прижать его к слою джема.
Запекать пирог до золотистого цвета, от 2 до 30 мин.. Полностью охладить пирог и нарезать на кусочки зазубренным ножом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту