Яблочный штрудель из бездрожжевого теста
Ингредиенты
- Мука — 125 гр.
- Вода — 100 мл.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм — 40 гр.
- Яблоки — 750 гр.
- Панировочные сухари — 40 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахарный песок — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваю в миску, кладу соль и чайную ложку сахара, перемешиваю на слабых оборотах миксера.
Вливаю тонкой струйкой питьевую воду и подсолнечное масло, продолжаю вымешивать венчиком, на это ушло примерно 10 мин.. Накрываю тесто пленкой, оставляю его "отдыхать".
Зеленые яблоки мою, срезаю с них кожуру, а затем разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками.
Изюм заливаю холодной водой и оставляю на 10 мин. , затем отжимаю и кладу в миску, добавляю туда же яблоки, корицу и оставшийся сахар, перемешиваю.
На столе расстилаю полотенце или мягкую ткань, посыпаю ее мукой, выкладываю тесто.
Скалкой или вручную растягиваю тесто по размеру ткани, все время посыпая его мукой, нужно сделать его очень тонким.
Посыпаю тесто сахарной пудрой, смазываю его подтаявшим сливочным маслом, а затем посыпаю панировочными сухарями.
Выкладываю ранее приготовленную яблочную начинку на тесто так, чтобы оставалось по 2 см.а с каждого края.
С помощью ткани сворачиваю тесто рулетом таким образом, чтобы начинка не выпала.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него штрудель, смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой.
Отправляю выпечку в разогретый до 220 ℃ духовой шкаф на 4 мин. , после чего достаю его и, пока ещё горячий, посыпаю сахарной пудрой.
1Немного остывший штрудель нарезаю кусочками и выкладываю на тарелку, подаю его со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту