Топ-100 Яблочный штрудель из бездрожжевого теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

30.10.2023

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Штрудели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 125 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 40 гр.
  • Яблоки — 750 гр.
  • Панировочные сухари — 40 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеиваю в миску, кладу соль и чайную ложку сахара, перемешиваю на слабых оборотах миксера.

2

Вливаю тонкой струйкой питьевую воду и подсолнечное масло, продолжаю вымешивать венчиком, на это ушло примерно 10 мин.. Накрываю тесто пленкой, оставляю его "отдыхать".

3

Зеленые яблоки мою, срезаю с них кожуру, а затем разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками.

4

Изюм заливаю холодной водой и оставляю на 10 мин. , затем отжимаю и кладу в миску, добавляю туда же яблоки, корицу и оставшийся сахар, перемешиваю.

5

На столе расстилаю полотенце или мягкую ткань, посыпаю ее мукой, выкладываю тесто.

6

Скалкой или вручную растягиваю тесто по размеру ткани, все время посыпая его мукой, нужно сделать его очень тонким.

7

Посыпаю тесто сахарной пудрой, смазываю его подтаявшим сливочным маслом, а затем посыпаю панировочными сухарями.

8

Выкладываю ранее приготовленную яблочную начинку на тесто так, чтобы оставалось по 2 см.а с каждого края.

9

С помощью ткани сворачиваю тесто рулетом таким образом, чтобы начинка не выпала.

10

Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него штрудель, смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой.

11

Отправляю выпечку в разогретый до 220 ℃ духовой шкаф на 4 мин. , после чего достаю его и, пока ещё горячий, посыпаю сахарной пудрой.

12

1Немного остывший штрудель нарезаю кусочками и выкладываю на тарелку, подаю его со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту