Яблочный пирог по старинному рецепту
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Творог — 180 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Мука — 140 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 Щепоток
- Сода — 1 Щепоток
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога подготовьте все необходимое.
Для приготовления теста соедините яйца с сахаром.
Взбейте немного яйца с сахаром в воздушную пену. Вмешайте в яйца мягкий, влажный творог и сметану.
Затем всыпьте в тесто просеянную муку с содой и ванилином. Все хорошо перемешайте.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20см., дно которой застелите кулинарной бумагой.
Яблоки используйте кисло-сладких сортов. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на ломтики. Выложите яблоки по поверхности теста.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 ℃, в течение 50 мин.. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту