Топ-100 Яблочный пирог по старинному рецепту | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог по старинному рецепту

30.10.2023

Яблочный пирог по старинному рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Творог — 180 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 140 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 Щепоток
  • Сода — 1 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога подготовьте все необходимое.

2

Для приготовления теста соедините яйца с сахаром.

3

Взбейте немного яйца с сахаром в воздушную пену. Вмешайте в яйца мягкий, влажный творог и сметану.

4

Затем всыпьте в тесто просеянную муку с содой и ванилином. Все хорошо перемешайте.

5

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20см., дно которой застелите кулинарной бумагой.

6

Яблоки используйте кисло-сладких сортов. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на ломтики. Выложите яблоки по поверхности теста.

7

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 ℃, в течение 50 мин.. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите.

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту